МИГРУ
  • Главная
  • О компании
    • Вакансии
  • Упаковка
    • Оболочка
    • Сетка
  • Оборудование
    • Производство запчастей
    • Вторичное оборудование
    • Этикетировочное оборудование
    • Прочее оборудование
  • Ингредиенты
  • Расходные материалы
  • Статьи
  • Контакты
Святая троица
09 09 2021

Святая троица

Шашлык, пожалуй, лучший летний антидепрессант. Море-морем, но что делать, если поездка на море невозможна? Не расстраивайтесь! Мангал зовет!

Мангал зовет, но ждет вас не с пустыми руками. Он привык принимать дары чтобы вернуть вам нечто большее и вкусное. Большинство из нас замечательно справляются не только с выбором мяса и приготовлением шашлыка, но и с его поеданием. Тем не менее, к подбору мяса нужно подходить с полной серьезностью. Обратим внимание на святую троицу – свинину, курицу и говядину, составим краткое меню к столу и разберемся с калорийностью.

Шашлык из свинины

принято считать классическим, привычным вариантом. Туша делится на много частей – одни более калорийные, другие более диетические. В любом случае, важно помнить, что контролировать количественно съеденного мяса крайне важно и необходимо, даже в том случае, если вы предпочитаете диетические части. Калорийность 100 г свиной вырезки в свежем виде составляет, примерно, 140 ккал при 19 г белков и 7 г жиров. Добавим к этому сопутствующие закуски и получим приличное число калорий, потребляемых за один прием пищи. Свиная шея практически в два с половиной раза калорийнее. Ее калорийность составляет порядка 340 ккал на 100 г мяса при 13,5 г белков и 32 г жиров. Из свиных ребер можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Одним из них как раз и является шашлык. Калорийность свиных ребер в готовом виде составляет, примерно, 320 ккал на 100 г веса.

Куриное мясо

является отличным источником белка и, наоборот, в нем низкое содержание жиров и холестерина. Каким бы простым со стороны не казался процесс приготовления шашлыка из куриного мяса, нужно быть предельно внимательным при его подборе, мариновании и приготовлении. Зачастую, неправильно приготовленное или пережаренное мясо превращается в сухой, труднокусаемый продукт. Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 г свежего продукта при 23 г белков и 1,2 г жиров.

Куриные окорочка являются самыми сочными частями курицы. Калорийность окорочков составляет, примерно, 160 ккал на 100 г продукта при 17 г белков и 10 г жиров. Шашлык из куриных крылышек, благодаря невысокой цене и простоте приготовления, является одним из самых популярных блюд, которые готовятся на костре или барбекю. Калорийность куриных крылышек составляет 186 ккал на 100 г продукта при 19 г белков и 12 г жиров. Рецептов маринада для крылышек огромное множество, поэтому вы всегда сможете подобрать оптимальный для себя вариант.

Переходим к последнему представителю нашей троицы.

Говядина или телятина?

Отдадим предпочтение второму варианту. У старых животных мясо суше, поэтому при выборе мяса возраст является одной из ключевых составляющих. Мясо молодых телят нежнее и сочнее. Калорийность телячьей мякоти составляет, примерно, 105 ккал на 100 г мяса.

Телячьи ребра, как и в целом телятину, уже достаточно продолжительное время сложно отнести к деликатесам как таковым. Рецептов приготовления ребер достаточно много. В любом случае, обращаем внимание на свежесть продукта. Мясо должно пахнуть сладковатой кровью. Излишняя влажность не приветствуется, как и желтизна жира. Калорийность телячьих ребер составляет, приблизительно, 230 ккал на 100 г мяса.

Независимо от ваших предпочтений, главным критерием при выборе мяса, конечно же, является его свежесть. Банально, не спорим. Но часто, отдавая предпочтение уже маринованному мясу, мы даже не задумываемся о его реальной свежести. Всегда выбирайте проверенных продавцов и наслаждайтесь вкуснейшим шашлыком!

Ивана Купала: Что? Зачем? Как?

Ивана Купала: Что? Зачем? Как?

Про халяльное

Про халяльное

Кабаносы-кабаносси...

Кабаносы-кабаносси…

Рецепт старинного царского кулича

Рецепт старинного царского кулича

Все публикации
ООО «МИГРУ» © 2021 Все права защищены
Разработка сайта © 2021 Александр Рожков
Hotline