СТАТЬИ

19.08.2020

СВЯТАЯ ТРОИЦА

Шашлык, пожалуй, лучший летний антидепрессант. Море-морем, но что делать, если поездка на море невозможна? Не расстраивайтесь! Мангал зовет!

Мангал зовет, но ждет вас не с пустыми руками. Он привык принимать дары чтобы вернуть вам нечто большее и вкусное. Большинство из нас замечательно справляются не только с выбором мяса и приготовлением шашлыка, но и с его поеданием. Тем не менее, к подбору мяса нужно подходить с полной серьезностью. Обратим внимание на святую троицу – свинину, курицу и говядину, составим краткое меню к столу и разберемся с калорийностью.

Шашлык из свинины

принято считать классическим, привычным вариантом. Туша делится на много частей – одни более калорийные, другие более диетические. В любом случае, важно помнить, что контролировать количественно съеденного мяса крайне важно и необходимо, даже в том случае, если вы предпочитаете диетические части. Калорийность 100 г свиной вырезки в свежем виде составляет, примерно, 140 ккал при 19 г белков и 7 г жиров. Добавим к этому сопутствующие закуски и получим приличное число калорий, потребляемых за один прием пищи. Свиная шея практически в два с половиной раза калорийнее. Ее калорийность составляет порядка 340 ккал на 100 г мяса при 13,5 г белков и 32 г жиров. Из свиных ребер можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Одним из них как раз и является шашлык. Калорийность свиных ребер в готовом виде составляет, примерно, 320 ккал на 100 г веса.

Куриное мясо

является отличным источником белка и, наоборот, в нем низкое содержание жиров и холестерина. Каким бы простым со стороны не казался процесс приготовления шашлыка из куриного мяса, нужно быть предельно внимательным при его подборе, мариновании и приготовлении. Зачастую, неправильно приготовленное или пережаренное мясо превращается в сухой, труднокусаемый продукт. Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 г свежего продукта при 23 г белков и 1,2 г жиров.
Куриные окорочка являются самыми сочными частями курицы. Калорийность окорочков составляет, примерно, 160 ккал на 100 г продукта при 17 г белков и 10 г жиров. Шашлык из куриных крылышек, благодаря невысокой цене и простоте приготовления, является одним из самых популярных блюд, которые готовятся на костре или барбекю. Калорийность куриных крылышек составляет 186 ккал на 100 г продукта при 19 г белков и 12 г жиров. Рецептов маринада для крылышек огромное множество, поэтому вы всегда сможете подобрать оптимальный для себя вариант.
Переходим к последнему представителю нашей троицы.

Говядина или телятина?

Отдадим предпочтение второму варианту. У старых животных мясо суше, поэтому при выборе мяса возраст является одной из ключевых составляющих. Мясо молодых телят нежнее и сочнее. Калорийность телячьей мякоти составляет, примерно, 105 ккал на 100 г мяса.
Телячьи ребра, как и в целом телятину, уже достаточно продолжительное время сложно отнести к деликатесам как таковым. Рецептов приготовления ребер достаточно много. В любом случае, обращаем внимание на свежесть продукта. Мясо должно пахнуть сладковатой кровью. Излишняя влажность не приветствуется, как и желтизна жира. Калорийность телячьих ребер составляет, приблизительно, 230 ккал на 100 г мяса.
Независимо от ваших предпочтений, главным критерием при выборе мяса, конечно же, является его свежесть. Банально, не спорим. Но часто, отдавая предпочтение уже маринованному мясу, мы даже не задумываемся о его реальной свежести. Всегда выбирайте проверенных продавцов и наслаждайтесь вкуснейшим шашлыком!

06.07.2021

Ивана Купала: Что? Зачем? Как?

Не совсем стандартный подбор вопросов задает тон нижеизложенному материалу. Что, как и зачем делать в праздник Ивана Купала в 2021-м году. Мы ни в коем случае не претендуем на роли…

Подробнее
06.07.2021

Про халяльное

Халяль – невероятно популярное ныне слово. Практически в каждом супермаркете есть витрина с халяльной продукцией. Кому и зачем к ней подходить расскажем ниже. К витрине с халяльной продукцией можно и…

Подробнее
06.07.2021

КАБАНОСЫ-КАБАНОССИ…

Не имей сто рублей, а имей сто названий. Ну, почти сто. Кабанос, кабаносы, кабаносси – что есть что и зачем это есть? Согласны, можно было бы начать и по-другому. Не…

Подробнее
05.04.2021

РЕЦЕПТ СТАРИННОГО ЦАРСКОГО КУЛИЧА

Пасха – удивительный, светлый праздник. Он объединяет людей, наполняет их души любовью, радостью, желанием прощать и делиться теплом с другими. Пасха – великий православный праздник. В этот день христиане посещают…

Подробнее
05.04.2021

НЕМНОГО О ДОБАВКАХ

Ни для кого не секрет, что в наши дни для производства любого продукта используют пищевые добавки. Будь то колбаса, хлеб или йогурт – добавки являются важным участником процесса производства продукта….

Подробнее
05.04.2021

ПАСХАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ РУСИ

Пасха – один из самых главных христианских праздников России и всего мира. Празднование этого праздника имеет свои многовековые традиции и обычаи. Пасху люди ждут с особым светлым чувством и внутренним…

Подробнее
05.04.2021

ЧТО? ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАС ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ?

Сезон пищи Позвольте задать вам один вопрос, что на ваш взгляд, самое важное в колбасе? Конечно же, вы ответите фарш, не так ли? Но есть одна вещь, важнее фарша, ведь…

Подробнее
11.12.2020

КАК СОЗДАТЬ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ?

Уже совсем скоро Новый год, а праздничного настроения до сих пор нет? Где же оно потерялось? Давайте его искать! Первым делом нужно зайти на кухню, сделать себе кружечку какао, взять…

Подробнее
11.12.2020

НОВЫЙ 2021 ГОД – ЧТО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ ТРАДИЦИИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ?…

Для начала давайте все же скажем, что Наступающий 2021 год – это год белого металлического Быка, который принесет с собой умиротворенность, уверенность и размеренность. Новый год будет успешным и удачливым…

Подробнее
11.12.2020

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021

Уже начинается та самая волшебная пора, которую мы ждем каждый год. Хлопья снега за окном, а в доме тепло и уют. По телевизору крутят «Ирония судьбы или с легким паром»….

Подробнее
11.12.2020

БУТЕРБРОД ДЛЯ ГРАФА

История появления сэндвича полна различных легенд. Но все они, так или иначе, связаны с небезызвестным графом Джоном Монтегю. Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский (1718–1792), был политическим и государственным деятелем, имел…

Подробнее
11.12.2020

А ВЫ ЕЛИ БЕГЕМОТА? ИЛИ ПЕРВЫЙ В МИРЕ СУП

Не так давно, проводя раскопки, археологи нашли осколки посуды, при анализе которых обнаружили остатки самого первого и самого древнего в мире супа. Согласно исследованиям, которое провели археологи, самый первый в…

Подробнее
19.08.2020

ЗАЧЕМ ВАРЯТ СОСИСКИ?

Каждому из нас, по собственной или не совсем воле, перед употреблением хоть раз приходилось варить сосиски. Разбираемся, что это — вынужденная мера или маленькая хитрость? Скорее, завуалированное и незаметное послание…

Подробнее
19.08.2020

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БУТЕРБРОДЫ?

Колбасой кверху или на язык? Анализируем совет кота Матроскина. Согласитесь, не каждый день существует возможность встретить говорящего кота и получить от него ценный совет. Но, скорее всего, совет был не…

Подробнее
19.08.2020

СВЯТАЯ ТРОИЦА

Шашлык, пожалуй, лучший летний антидепрессант. Море-морем, но что делать, если поездка на море невозможна? Не расстраивайтесь! Мангал зовет! Мангал зовет, но ждет вас не с пустыми руками. Он привык принимать…

Подробнее
19.08.2020

БАРБЕКЮ МММ…. ДУХИ С ЗАПАХОМ БАРБЕКЮ…ЧТО?!

Да, да парижский мясник John Fargginy еще в начале ХХ века радовал своих клиентов ароматом с запахом бекона, который напоминал клиентам домашние уютные завтраки. Одним из «съедобных» ароматов также принято…

Подробнее
19.08.2020

МЯСО….ХМ….. ДА ИЛИ НЕТ?!

Как считают многие ученые мясо – продукт неоднозначный. В интернете можно найти результаты как о его вредном влиянии, так и о его пользе. Собрав всю информацию, специалисты сделали вывод, для…

Подробнее
19.08.2020

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ

Как понять, какой продукт вы взяли с полки магазина? Вреден он? Или полезен? Что в нем содержится и в каком количестве? Первое, что нужно сделать – посмотреть на этикетку товара….

Подробнее
19.08.2020

100 ОДЕЖЕК И ВСЕ ДЛЯ КОЛБАС

У каждой колбаски есть своя одежка, а точнее оболочка. Оболочки для колбас, как настоящие рыцари, призваны защищать своих принцесс от воздействий окружающей среды. С помощью оболочки можно так же придать…

Подробнее
19.08.2020

ИДЕАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Сезон пищи/еды, приготовленной на костре, начинается с первым весенним теплом и продолжается все лето. Это повод собраться семьей, друзьями и провести время на природе. Самым популярным блюдом приготовленном на костре…

Подробнее
ООО «МИГРУ» Copyright© 2019 Все права защищены