СТАТЬИ

06.07.2021

КАБАНОСЫ-КАБАНОССИ…

Не имей сто рублей, а имей сто названий. Ну, почти сто. Кабанос, кабаносы, кабаносси – что есть что и зачем это есть?

Согласны, можно было бы начать и по-другому. Не имей сто рублей, а если, все-таки, сто рублей найдутся, то можно купить себе кабанос и попробовать самому. Ну, на тот случай, если у вас это впервые. Ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Оставим абзац юмора позади и перейдем к сути. Хотя, местами, может быть смешно. На что похоже слово «кабанос»? Вы все правильно поняли. Оно похоже на слово «кабан», которым в позапрошлом веке поляки называли мясо молодой свиньи. Животные, в свою очередь, откармливались картофелем. Организм этих животных на 97% усваивает питательные вещества картофеля. Картофель, в свою очередь, богат на минералы и витамины, а еще в нем до 25% содержания крахмала, что позволяет свиньям набирать вес быстро. Мясо, в свою очередь, становится более жирным. Получается, что кабанос или кабаносы делаются из свинины. Точнее сказать, так было принято. В современных реалиях рецептуры перетерпели изменения, а маркетинг работает совершенно по-другому, поэтому производятся и продаются, в том числе, кабаносы из мяса курицы.

По своему внешнему виду кабаносы напоминали, и напоминают, своеобразные кнуты. Кабаносы – тонкие, длинные, гибкие варено-копченые колбаски, которым для приготовления и созревания требуется несколько дней. Они вкусные и замечательно утоляют аппетит. Колбаски кабаносы были очень популярны у солдат и путешественников. Считалось, что в дороге, например, сидя верхом на лошади, было очень удобно поедать кабаносы предварительно обмотав ими запястье или шею. Таким образом отметим, что кабанос было идеальной едой для перекусов в походе. Питательные, вкусные, компактные.

Определенные традиции поедания кабаносов актуальны и в наше время. Продукт имеет примерный похожий внешний вид, его, как правило, компактно упаковывают и употребляют как снек в свободную минуту прямо на ходу. Но обматывать вокруг шеи нет необходимости. В России как снек кабаносы начали набирать популярность несколько лет назад. Сейчас практически в любом супермаркете мы можем найти красивые и компактные упаковки кабаносов со множеством различных вкусов от разных производителей. Можно употреблять продукт сразу после распаковки, он полностью готов, а отсутствие оболочки, которую обязательно пришлось бы снять, играет на руку потребителю . Большинство современных кабаносов производятся с помощью альгинатной оболочки , на 100% натурального продукта природного происхождения.

И в догонку немного слов о разнице между кабаносами и кабаносси. Она не очень большая, как и в названии обоих продуктов. Принято считать, что кабаносси готовят из смеси свинины и говядины. По своей консистенции они больше похожи на салями, немного жирнее и толще. Такие колбаски подаются с супами, добавляются в супы или пиццу. В общем, без дела тоже не лежат.

Если вы еще не пробовали снеки кабаносы – рискните в свободную минуту. Риск небольшой, цена не кусается, но есть шанс, что вам понравится. Благо, благодаря современной палитре вкусов, действительно есть из чего выбирать!

06.07.2021

Ивана Купала: Что? Зачем? Как?

Не совсем стандартный подбор вопросов задает тон нижеизложенному материалу. Что, как и зачем делать в праздник Ивана Купала в 2021-м году. Мы ни в коем случае не претендуем на роли…

Подробнее
06.07.2021

Про халяльное

Халяль – невероятно популярное ныне слово. Практически в каждом супермаркете есть витрина с халяльной продукцией. Кому и зачем к ней подходить расскажем ниже. К витрине с халяльной продукцией можно и…

Подробнее
06.07.2021

КАБАНОСЫ-КАБАНОССИ…

Не имей сто рублей, а имей сто названий. Ну, почти сто. Кабанос, кабаносы, кабаносси – что есть что и зачем это есть? Согласны, можно было бы начать и по-другому. Не…

Подробнее
05.04.2021

РЕЦЕПТ СТАРИННОГО ЦАРСКОГО КУЛИЧА

Пасха – удивительный, светлый праздник. Он объединяет людей, наполняет их души любовью, радостью, желанием прощать и делиться теплом с другими. Пасха – великий православный праздник. В этот день христиане посещают…

Подробнее
05.04.2021

НЕМНОГО О ДОБАВКАХ

Ни для кого не секрет, что в наши дни для производства любого продукта используют пищевые добавки. Будь то колбаса, хлеб или йогурт – добавки являются важным участником процесса производства продукта….

Подробнее
05.04.2021

ПАСХАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ РУСИ

Пасха – один из самых главных христианских праздников России и всего мира. Празднование этого праздника имеет свои многовековые традиции и обычаи. Пасху люди ждут с особым светлым чувством и внутренним…

Подробнее
05.04.2021

ЧТО? ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАС ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ?

Сезон пищи Позвольте задать вам один вопрос, что на ваш взгляд, самое важное в колбасе? Конечно же, вы ответите фарш, не так ли? Но есть одна вещь, важнее фарша, ведь…

Подробнее
11.12.2020

КАК СОЗДАТЬ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ?

Уже совсем скоро Новый год, а праздничного настроения до сих пор нет? Где же оно потерялось? Давайте его искать! Первым делом нужно зайти на кухню, сделать себе кружечку какао, взять…

Подробнее
11.12.2020

НОВЫЙ 2021 ГОД – ЧТО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ ТРАДИЦИИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ?…

Для начала давайте все же скажем, что Наступающий 2021 год – это год белого металлического Быка, который принесет с собой умиротворенность, уверенность и размеренность. Новый год будет успешным и удачливым…

Подробнее
11.12.2020

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021

Уже начинается та самая волшебная пора, которую мы ждем каждый год. Хлопья снега за окном, а в доме тепло и уют. По телевизору крутят «Ирония судьбы или с легким паром»….

Подробнее
11.12.2020

БУТЕРБРОД ДЛЯ ГРАФА

История появления сэндвича полна различных легенд. Но все они, так или иначе, связаны с небезызвестным графом Джоном Монтегю. Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский (1718–1792), был политическим и государственным деятелем, имел…

Подробнее
11.12.2020

А ВЫ ЕЛИ БЕГЕМОТА? ИЛИ ПЕРВЫЙ В МИРЕ СУП

Не так давно, проводя раскопки, археологи нашли осколки посуды, при анализе которых обнаружили остатки самого первого и самого древнего в мире супа. Согласно исследованиям, которое провели археологи, самый первый в…

Подробнее
19.08.2020

ЗАЧЕМ ВАРЯТ СОСИСКИ?

Каждому из нас, по собственной или не совсем воле, перед употреблением хоть раз приходилось варить сосиски. Разбираемся, что это — вынужденная мера или маленькая хитрость? Скорее, завуалированное и незаметное послание…

Подробнее
19.08.2020

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БУТЕРБРОДЫ?

Колбасой кверху или на язык? Анализируем совет кота Матроскина. Согласитесь, не каждый день существует возможность встретить говорящего кота и получить от него ценный совет. Но, скорее всего, совет был не…

Подробнее
19.08.2020

СВЯТАЯ ТРОИЦА

Шашлык, пожалуй, лучший летний антидепрессант. Море-морем, но что делать, если поездка на море невозможна? Не расстраивайтесь! Мангал зовет! Мангал зовет, но ждет вас не с пустыми руками. Он привык принимать…

Подробнее
19.08.2020

БАРБЕКЮ МММ…. ДУХИ С ЗАПАХОМ БАРБЕКЮ…ЧТО?!

Да, да парижский мясник John Fargginy еще в начале ХХ века радовал своих клиентов ароматом с запахом бекона, который напоминал клиентам домашние уютные завтраки. Одним из «съедобных» ароматов также принято…

Подробнее
19.08.2020

МЯСО….ХМ….. ДА ИЛИ НЕТ?!

Как считают многие ученые мясо – продукт неоднозначный. В интернете можно найти результаты как о его вредном влиянии, так и о его пользе. Собрав всю информацию, специалисты сделали вывод, для…

Подробнее
19.08.2020

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ

Как понять, какой продукт вы взяли с полки магазина? Вреден он? Или полезен? Что в нем содержится и в каком количестве? Первое, что нужно сделать – посмотреть на этикетку товара….

Подробнее
19.08.2020

100 ОДЕЖЕК И ВСЕ ДЛЯ КОЛБАС

У каждой колбаски есть своя одежка, а точнее оболочка. Оболочки для колбас, как настоящие рыцари, призваны защищать своих принцесс от воздействий окружающей среды. С помощью оболочки можно так же придать…

Подробнее
19.08.2020

ИДЕАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Сезон пищи/еды, приготовленной на костре, начинается с первым весенним теплом и продолжается все лето. Это повод собраться семьей, друзьями и провести время на природе. Самым популярным блюдом приготовленном на костре…

Подробнее
ООО «МИГРУ» Copyright© 2019 Все права защищены