МИГРУ
  • Главная
  • О компании
    • Вакансии
  • Упаковка
    • Оболочка
    • Сетка
  • Оборудование
    • Производство запчастей
    • Вторичное оборудование
    • Этикетировочное оборудование
    • Прочее оборудование
  • Ингредиенты
  • Расходные материалы
  • Статьи
  • Контакты
100 одёжек и всё для колбас
08 09 2021

100 одёжек и всё для колбас

У каждой колбаски есть своя одежка, а точнее оболочка. Оболочки для колбас, как настоящие рыцари, призваны защищать своих принцесс от воздействий окружающей среды. С помощью оболочки можно так же придать форму, создать индивидуальный, узнаваемый дизайн для продукта, тем самым выделив товар на полке магазина. Оболочки бывают разные, но неизменно делятся на два типа: натуральные и искусственные.

Натуральная оболочка

Натуральные оболочки делают из черевы, синюги, гузенки и т.д. Эти оболочки отличаются хорошей влаго- и дымопроницаемостью. Они эластичны, но в тоже время прочны и устойчивы к воздействию микроорганизмов.

Относительно недавно на рынке появилась новинка – оболочка из альгинатной пасты. Создается оболочка на основе бурых водорослей, она обволакивает продукт тонкой пленкой. Такая оболочка обладает рядом преимуществ – она гораздо дешевле, чем искусственные и другие натуральные оболочки, обладает отличной проницаемостью, в альгинатную пасту можно добавлять другие ингредиенты и тем самым расширить ассортимент. Так же, поскольку данная оболочка имеет полностью растительное происхождение, она может использоваться для веганских, кашерных и халяльных продуктов. В дополнение ко всему, такая оболочка обладает отличной кусаемостью и практически не ощущается на готовом продукте.
Искусственные оболочки так же бывают из натуральных материалов.

Коллагеновая оболочка

Коллагеновая оболочка обладает замечательной проницаемостью, обладает хорошими вкусовыми качествами и имеет натуральный вид.

Фибруозная оболочка

Фибруозная оболочка производится из целлюлозы, обладает отличными консервирующими свойствами, с частичной влаго- и дымопроницаемостью. Чаще всего она одевает сервелат и салями.

Целлюлозная оболочка

Целлюлозная оболочка производится из целлюлозы, обладает отличными консервирующими свойствами, с частичной влаго- и дымопроницаемостью. Чаще всего она одевает сервелат и салями.

Синтетическая оболочка

Синтетические оболочки (полиамидные) – появившиеся не так давно, с высокой прочностью, исключают попадание микроорганизмов в изделия, благодаря чему у данной оболочки высокие показатели хранения продукта.

Ивана Купала: Что? Зачем? Как?

Ивана Купала: Что? Зачем? Как?

Про халяльное

Про халяльное

Кабаносы-кабаносси...

Кабаносы-кабаносси…

Рецепт старинного царского кулича

Рецепт старинного царского кулича

Все публикации
ООО «МИГРУ» © 2023 Все права защищены
Разработка сайта © 2023 Александр Рожков
Hotline