МИГРУ
  • Главная
  • О компании
    • Вакансии
  • Упаковка
    • Оболочка
    • Сетка
  • Оборудование
    • Производство запчастей
    • Вторичное оборудование
    • Этикетировочное оборудование
    • Прочее оборудование
  • Ингредиенты
  • Расходные материалы
  • Статьи
  • Контакты
Идеальный шашлык - миф или реальность?
08 09 2021

Идеальный шашлык – миф или реальность?

Сезон пищи/еды, приготовленной на костре, начинается с первым весенним теплом и продолжается все лето. Это повод собраться семьей, друзьями и провести время на природе. Самым популярным блюдом приготовленном на костре остается шашлык. Давайте же разберемся, как сделать мясо сочным, вкусным, чтобы шашлык удался на славу.

Выбирайте мясо пожирнее

От того какое вы выберете мясо напрямую зависит вкус шашлыка.
Шашлык можно приготовить практически из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, индейки и даже рыбы. Главный принцип при выборе мяса – выбрать более жирный кусок, для того чтобы шашлык получился более сочным и мягким.
Из свинины отлично подойдут лопатка, шея и грудинка, из говядины – филе, грудинка, внутренняя часть задней ноги туши, из баранины – лопатка, корейка и грудинка, из курицы и индейки – крылышки, бедра и филе.
Из рыбы, филе курицы и индейки можно приготовить диетический шашлык, но чтобы не пересушить мясо, жарить его нужно меньше.

Не передерживайте мясо в маринаде

Маринад для мяса придает ему сочность и аромат. Размягчают мясо кислые маринады: вино, соевый соус, уксус, кефир, майонез. Так же размягчить мясо можно с помощью фруктов, в которых содержатся кислоты: киви, ананас, гранат. Фрукты придадут маринаду особый вкус и пикантный аромат.
Шашлык оставляют в маринаде на пять-шесть часов, этого вполне достаточно, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй и стало более мягким. Главное не передержать мясо в маринаде слишком долго – оно потеряет влагу и станет жестким. Если добавлять в маринад алкоголь, то держать в нем мясо нужно еще меньше – два-три часа.

Не поливайте угли водой во время жарки

Мясо на шампур правильно нанизывать вдоль волокон, так оно не пересохнет и пропитается приятным ароматом костра. Так же можно чередовать куски мяса с овощами, например луком, перцем, кабачком и помидором.
Когда угли хорошо прогорели, можно выкладывать шампуры с мясом.
Их следует располагать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо жарилось и прогревалось равномерно. Раз в три-пять минут переворачивайте мясо, чтобы жир с него не успевал капать на угли. Если все же из-за жира угли загорелись, следует переставить шампур с мясом в другое место, а не поливать угли водой. От влажных углей пойдет чад, который придаст мясу не самый приятный аромат.

Подавайте легкий гарнир к мясу

Мясо само по себе является очень сытным и тяжелым блюдом, поэтому лучше сочетать его с чем-то легким. Это могут быть овощи, как сырые, так и приготовленные на гриле, запеченный на углях картофель, листья салата и зелень.
Так же шашлык хорошо сочетается с кисло-сладким, соевым соусами, грузинским ткемали, соусом чили, чесночным, с паприкой.

Подведем итоги:

  • Выбирайте мясо пожирнее, тогда у вас получится сочный и нежный шашлык.
  • Не передерживайте мясо в маринаде, иначе оно потеряет влагу и будет сухим и жестким. Промариноваться ему хватит пяти часов.
  • Не поливать угли водой во время приготовления шашлыка, чтобы угли не начали чадить и мясо не вобрало в себя неприятный аромат.
  • Подавайте к шашлыку легкий гарнир. Мясо сытное и тяжелое блюдо, поэтому сочетать его следует со свежими или запеченными овощами.
Ивана Купала: Что? Зачем? Как?

Ивана Купала: Что? Зачем? Как?

Про халяльное

Про халяльное

Кабаносы-кабаносси...

Кабаносы-кабаносси…

Рецепт старинного царского кулича

Рецепт старинного царского кулича

Все публикации
ООО «МИГРУ» © 2021 Все права защищены
Разработка сайта © 2021 Александр Рожков
Hotline