СТАТЬИ

05.04.2021

ЧТО? ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАС ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ?

Сезон пищи

Позвольте задать вам один вопрос, что на ваш взгляд, самое важное в колбасе? Конечно же, вы ответите фарш, не так ли? Но есть одна вещь, важнее фарша, ведь без нее он бы так остался всего лишь бесформенным фаршем – это оболочка. Именно благодаря ей фарш принимает нужный вид, превращаясь в красивую колбаску, сохраняет свои свойства, оболочка определяет срок годности и даже способ дальнейшей обработки продукта.
В наши дни существует множество оболочек для колбас, есть натуральные и синтетические, любого цвета и даже вкуса. И технологий их производства огромное множество. Прогресс не стоит на месте и вместе с этим все популярнее становятся экологичные продукты, с так называемой «чистой этикеткой».
Сегодня же мы хотим познакомить вас с относительно новой, уникальной оболочкой, натуральной, съедобной созданной полностью из растительных компонентов. Она многофункциональна и может быть использована не только для мясных колбас, но и для веганских продуктов. Сегодня наша статья об альгинатной оболочке.

Альгинат является основой оболочки, он представляет собой соли альгиновой кислоты, которую добывают из бурых водорослей. Методом коэкструзии альгинат наносят на изделия любого диаметра. Данну оболочку можно назвать революционной: на фарш наносится тонкий слой жидкого альгината, который при последующей обработке погружением в раствор кальция быстро схватывается в результате этого образуется прочная, съедобная колбасная оболочка. Она идеально подходит для непрерывного производства веганской колбасной продукции и других видов колбасных и мясных изделий.

За последние 15 лет альгинатная оболочка стала очень популярным и проверенным продуктом. С помощью новейших технологий от производителей оборудования, предназначенного для производства продуктов в альгинатной оболочке, можно создавать всевозможные типы колбасок в оболочке с различными начинками.

Альгинатная оболочка обладает рядом преимуществ: обеспечивает непрерывность процесса производства и способствуют снижению производственных затрат. При ее использовании практически исключен брак, более высокая производительность. Продукция, созданная с помощью данного вида оболочки, идеально подходит для варки, копчения, жарки и сушки. Несомненным плюсом станет и то, что альгинат значительно дешевле натуральных, а также коллагеновых и целлюлозных оболочек. Оболочка отлично работает с диаметрами от 8 мм. Ей можно придать цвет, вкус и аромат. В результате мы получаем колбаску в аккуратной, приятно хрустящей при надкусывании оболочке.

Преимущества альгинатной оболочки:

  • 100% вегетарианские, подходят для кошерных и халяльных продуктов;
  • Не чувствуется на готовом продукте;
  • Высокая проницаемость для копчения;
  • Гарантия постоянного веса, постоянной длины, повторяющегося вида;
  • Работа без перерывов – отсутствуют перерывы для надевания черевы/оболочки;
  • Высокая микробиологическая чистота;
  • Превосходный внешний вид благодаря точно перекрученным и плотно закрытым концам продукта;
  • Стоимость альгинатного геля значительно ниже по сравнению с натуральной черевой;
06.07.2021

Ивана Купала: Что? Зачем? Как?

Не совсем стандартный подбор вопросов задает тон нижеизложенному материалу. Что, как и зачем делать в праздник Ивана Купала в 2021-м году. Мы ни в коем случае не претендуем на роли…

Подробнее
06.07.2021

Про халяльное

Халяль – невероятно популярное ныне слово. Практически в каждом супермаркете есть витрина с халяльной продукцией. Кому и зачем к ней подходить расскажем ниже. К витрине с халяльной продукцией можно и…

Подробнее
06.07.2021

КАБАНОСЫ-КАБАНОССИ…

Не имей сто рублей, а имей сто названий. Ну, почти сто. Кабанос, кабаносы, кабаносси – что есть что и зачем это есть? Согласны, можно было бы начать и по-другому. Не…

Подробнее
05.04.2021

РЕЦЕПТ СТАРИННОГО ЦАРСКОГО КУЛИЧА

Пасха – удивительный, светлый праздник. Он объединяет людей, наполняет их души любовью, радостью, желанием прощать и делиться теплом с другими. Пасха – великий православный праздник. В этот день христиане посещают…

Подробнее
05.04.2021

НЕМНОГО О ДОБАВКАХ

Ни для кого не секрет, что в наши дни для производства любого продукта используют пищевые добавки. Будь то колбаса, хлеб или йогурт – добавки являются важным участником процесса производства продукта….

Подробнее
05.04.2021

ПАСХАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ РУСИ

Пасха – один из самых главных христианских праздников России и всего мира. Празднование этого праздника имеет свои многовековые традиции и обычаи. Пасху люди ждут с особым светлым чувством и внутренним…

Подробнее
05.04.2021

ЧТО? ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАС ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ?

Сезон пищи Позвольте задать вам один вопрос, что на ваш взгляд, самое важное в колбасе? Конечно же, вы ответите фарш, не так ли? Но есть одна вещь, важнее фарша, ведь…

Подробнее
11.12.2020

КАК СОЗДАТЬ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ?

Уже совсем скоро Новый год, а праздничного настроения до сих пор нет? Где же оно потерялось? Давайте его искать! Первым делом нужно зайти на кухню, сделать себе кружечку какао, взять…

Подробнее
11.12.2020

НОВЫЙ 2021 ГОД – ЧТО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ ТРАДИЦИИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ?…

Для начала давайте все же скажем, что Наступающий 2021 год – это год белого металлического Быка, который принесет с собой умиротворенность, уверенность и размеренность. Новый год будет успешным и удачливым…

Подробнее
11.12.2020

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021

Уже начинается та самая волшебная пора, которую мы ждем каждый год. Хлопья снега за окном, а в доме тепло и уют. По телевизору крутят «Ирония судьбы или с легким паром»….

Подробнее
11.12.2020

БУТЕРБРОД ДЛЯ ГРАФА

История появления сэндвича полна различных легенд. Но все они, так или иначе, связаны с небезызвестным графом Джоном Монтегю. Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский (1718–1792), был политическим и государственным деятелем, имел…

Подробнее
11.12.2020

А ВЫ ЕЛИ БЕГЕМОТА? ИЛИ ПЕРВЫЙ В МИРЕ СУП

Не так давно, проводя раскопки, археологи нашли осколки посуды, при анализе которых обнаружили остатки самого первого и самого древнего в мире супа. Согласно исследованиям, которое провели археологи, самый первый в…

Подробнее
19.08.2020

ЗАЧЕМ ВАРЯТ СОСИСКИ?

Каждому из нас, по собственной или не совсем воле, перед употреблением хоть раз приходилось варить сосиски. Разбираемся, что это — вынужденная мера или маленькая хитрость? Скорее, завуалированное и незаметное послание…

Подробнее
19.08.2020

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БУТЕРБРОДЫ?

Колбасой кверху или на язык? Анализируем совет кота Матроскина. Согласитесь, не каждый день существует возможность встретить говорящего кота и получить от него ценный совет. Но, скорее всего, совет был не…

Подробнее
19.08.2020

СВЯТАЯ ТРОИЦА

Шашлык, пожалуй, лучший летний антидепрессант. Море-морем, но что делать, если поездка на море невозможна? Не расстраивайтесь! Мангал зовет! Мангал зовет, но ждет вас не с пустыми руками. Он привык принимать…

Подробнее
19.08.2020

БАРБЕКЮ МММ…. ДУХИ С ЗАПАХОМ БАРБЕКЮ…ЧТО?!

Да, да парижский мясник John Fargginy еще в начале ХХ века радовал своих клиентов ароматом с запахом бекона, который напоминал клиентам домашние уютные завтраки. Одним из «съедобных» ароматов также принято…

Подробнее
19.08.2020

МЯСО….ХМ….. ДА ИЛИ НЕТ?!

Как считают многие ученые мясо – продукт неоднозначный. В интернете можно найти результаты как о его вредном влиянии, так и о его пользе. Собрав всю информацию, специалисты сделали вывод, для…

Подробнее
19.08.2020

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ

Как понять, какой продукт вы взяли с полки магазина? Вреден он? Или полезен? Что в нем содержится и в каком количестве? Первое, что нужно сделать – посмотреть на этикетку товара….

Подробнее
19.08.2020

100 ОДЕЖЕК И ВСЕ ДЛЯ КОЛБАС

У каждой колбаски есть своя одежка, а точнее оболочка. Оболочки для колбас, как настоящие рыцари, призваны защищать своих принцесс от воздействий окружающей среды. С помощью оболочки можно так же придать…

Подробнее
19.08.2020

ИДЕАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Сезон пищи/еды, приготовленной на костре, начинается с первым весенним теплом и продолжается все лето. Это повод собраться семьей, друзьями и провести время на природе. Самым популярным блюдом приготовленном на костре…

Подробнее
ООО «МИГРУ» Copyright© 2019 Все права защищены