Skip to content

Клипсы и петли от компании «ТехноКлип»

Техноклип

Клипсы

Внешний вид продукции, выпускаемой мясоперерабатывающими предприятиями является таким же важным элементом, как и качество. Товарный вид колбасным изделиям придает клипсование: оно обеспечивает плотную набивку и равномерное заполнение батонов фаршем. В зависимости от специфики мясоперерабатывающего предприятия и типа оборудования для клипсования подбираются расходные материалы. Для каждого вида клипсатора можно купить нужный вид алюминиевой клипсы.

Клипсы П-образные

Изготавливаются с различными типами насечек, двух видов твердости материала. Ножки клипс дополнительно обработаны специальным составом, который предохраняет матрицу при ударе и защищает оболочку от травмирования. Широкий ассортимент позволяет клипсовать оболочки различного диаметра. Используется на небольших, средних и крупных предприятиях мясной промышленности для ручных, полуавтоматических и автоматических клипсаторах.

Клипсы изготавливают с различными типами насечек: точечной, крестовой, типа желоб и т.п. По желанию Заказчика и для клипсования легкотравмируемых оболочек предлагаются клипсы без насечки.

Разные типы насечек позволяют клипсовать колбасные оболочки от многослойных полиамидных до «нежных» (белковых). Ножки клипс дополнительно обработаны специальным составом, который предохраняет матрицу клипсатора при ударе, а также защищает оболочку от травмирования. Наличие верхнего пластикового слоя позволяет отказаться от боковой транспортной ленты, что способствует увеличению скорости клипсования. Для клипсаторов нашего производства «ТехноКлип Корунд» разработана специальная плоская П-образная клипса «КД».

Преимущества

Эта клипса позволяет наносить маркировку даты производства продукции посредством клеймения. Скрепка выпускается 4-х размеров, что позволяет клипсовать оболочки различного диаметра.

Клипсы непрерывные

Непрерывные клипсы. Используются на крупных предприятиях, где стоят зиговочные автоматические машины для клипсования. Производство клипс для колбасы это большая ответственность в казалось бы маленьком деле.

Мы производим клипсы (или скрепки) для клипсования высокого качества для всех типов и видов клипсаторов из алюминиевой проволоки собственного производства. Они поставляются на пластиковых кассетах или в бескассетном варианте с дополнительными адаптерами. Разнообразие размеров обеспечивает возможность работать с оболочкой от 20 до 120 мм.

При росте объемов производства встает вопрос об установке автоматических клипсаторов, которые чаще всего используются на предприятиях с производительностью более пяти тонн в сутки. На таких клипсаторах используются непрерывные ленточные клипсы.

Эти клипсы поставляются на пластиковых кассетах или в бескассетном варианте, с дополнительными
адаптерами, в количестве от 2500 до 10000 штук в зависимости от типа. Это позволяет безостановочно производить аналогичное количество батонов колбасы, не останавливая технологический процесс выпуска продукции.

Наличие разных размеров дает возможность применять оболочку от минимального диаметра d20 до максимального d120. B зависимости от калибра и материала оболочки подбирается необходимый размер клипсы.

Петли колбасные

Петли колбасные предназначены для подвешивания колбасных и деликатесных изделий на рамы в целях дальнейшей обработке в термокамере. В мясоперерабатывающей промышленности используют 2 вида петель:

  1. Штучные для ручных и полуавтоматических клипсаторов
  2. Петли на ленте (в рулонах) для автоматичсеких и полуавтоматичсеких клипсаторов.

Петли изготавливаются из шпагата с определённым видом кручения, которое позволяет хорошо держать форму петли. Они не перекручиваются у основания, сформированный узел имеет свойство затягиваться при увеличении веса продукции. В нашем ассортименте представлены колбасные петли различных цветов и размеров.

Петли ТЕВЕ 44 OI mini, ТЕВЕ VKNL, ТЕВЕ 30/12 и петли 22/100 и TEQu используются с П-образными клипсами. Петли 19/100, 20/100, 21/100, 25/100 используются с непрерывными клипсами.

А — ширина раскрытия петель

В — шаг

С — вылет петли

D — длина петли

Основные параметры петли
Основные параметры петли

Петли колбасные штучные

Петли штучные предназначены для подвешивания колбасных и деликатесных изделия и дальнейшей обработке в термокамере.

Используются в ручных и полуавтоматических клипсаторах. Петли изготавливаются из шпагата, с определённым видом кручения, которая позволяет хорошо держать форму петли.

Петли колбасные штучные

Петли колбасные на ленте

Петли предназначены для подвешивания колбасных и деликатесных изделий на рамы в целях дальнейшей обработки в термокамере.

ул. Шоссейная, д. 3/1, литер Б, г. Краснодар, Российская Федерация
+7 (861) 206-06-41
+7 (499) 288-18-49
+7 (900) 279-72-66